?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виноград - один из самых сладких фруктов, с содержанием углеводов до 20% в некоторых сортах, которые в основном состоят из примерно равного количества глюкозы и фруктозы. Его гликемический индекс (коэффициент, показывающий, какое количество углеводов из продукта может быть преобразовано в глюкозу/сахар крови) 45-55 примерно, это очень много для фруктов, да и вообще немало. Поэтому большинство диетологов не рекомендуют употреблять его людям, которые следят за своим весом.



Но ведь хочется, правда? Выход есть. Не идентичный по вкусу, это да, зато идеальный по калорийности - НОЛЬ!

Это джем, не содержащий ни винограда, ни сахара, но имеющий очень приближенный к нему вкус.
Сразу возникает вопрос, из чего же он сделан:
- очищенная вода;
- виноградный ароматизатор;
- натуральные ароматизаторы;
- сукралоза;
- лимонная кислота;
- целлюлоза;
- ксантановая камедь;
- бензоат натрия - консервант.

Надо сказать, что последний компонент самый неприятный, все остальное более-менее, учитывая ориентацию на отсутствие калорий.



Таким образом, не стоит употреблять этот джем в неограниченных количествах. Тем, кто вообще не заморачивается с весом, тем более, он вообще не нужен. С точки зрения здоровья гораздо лучше покупать любой из St.Dalfour, если говорить о джемах, и просто есть свежий виноград, понятное дело.

Я же беру по несколько чайных ложек к своим всяким диетическим блинам-оладьям-сырникам и считаю для себя его оптимальным выходом.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mimimiblya
Apr. 15th, 2014 09:12 am (UTC)
добавила в свой виш лист на айхербе)) кстати, недавно сделала там первый заказ и на днях должен прийти! заказала специи чеснок-пармезан, семена чиа, киноа, ароматизаторы, и витамины для волос-ногтей-кожи. буду тестировать на себе.
еще кучу всего захотела, но увы приходится устанавливать себе финансовый лимит...
tastydiet
Apr. 15th, 2014 09:49 am (UTC)
Пиши о впечатлениях! Пармезан-чеснок очень вкусный, но если в блюда, которые готовятся с ним, то надо много класть, чтобы чувствовался.
(no subject) - mimimiblya - Apr. 15th, 2014 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2014 10:11 am (UTC) - Expand
savage_sun
Apr. 15th, 2014 09:17 am (UTC)
обалдеть! а съесть гроздь винограда - это уже все, прощай диета?? Конечно, с точки зрения здоровья лучше ешьте виноградный джем без винограда :) лол
tastydiet
Apr. 15th, 2014 09:50 am (UTC)
Ну, если взять отдельные куски из текста и слепить по собственному желанию, то, наверное, можно и такое там прочесть)
ara_bublik
Apr. 15th, 2014 09:30 am (UTC)
извращенка)))))
tastydiet
Apr. 15th, 2014 09:50 am (UTC)
Ты меня знаешь, я такая)
psyfishka
Apr. 15th, 2014 09:50 am (UTC)
Соня, меня последнее время почему-то всегда мучает вопрос, а рассматривали ли вы для себя интуитивное питание, и не знаком ли вам дневник Светланы Бронниковой? Если ответы положительные, то хотелось бы услышать почему вы считаете эти системы не применимыми для себя.
tastydiet
Apr. 15th, 2014 09:51 am (UTC)
Потому что мне и так хорошо ;)
(no subject) - psyfishka - Apr. 15th, 2014 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2014 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - psyfishka - Apr. 15th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 15th, 2014 10:38 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 15th, 2014 10:38 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
flipp0909
Apr. 15th, 2014 10:57 am (UTC)
Без обид - исправьте заголовок "бескалорийный".
(no subject) - fred2265 - Apr. 15th, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 15th, 2014 01:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tastydiet
Apr. 15th, 2014 01:47 pm (UTC)
В Украине.
ve4nayavesna
Apr. 15th, 2014 11:23 am (UTC)
а за счет чего из компонентов он густой?
а то я увидела воду и многостранныхбукв )
julia_bcn
Apr. 15th, 2014 01:24 pm (UTC)
за счет ксантановой камеди (исправила, все время хочу сказать "медь") звучит страшно, но это натуральный загуститель типа желатина, агара-агара и проч. :)

Edited at 2014-04-15 01:25 pm (UTC)
(no subject) - ve4nayavesna - Apr. 15th, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 16th, 2014 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ve4nayavesna - Apr. 16th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
manyakotic
Apr. 15th, 2014 11:28 am (UTC)
Я надеялась на виноград! :)) Джемы так не люблю как зеленый виноград :)
tastydiet
Apr. 16th, 2014 07:59 am (UTC)
Ешь виноград! и получай удовольствие :)
trf413
Apr. 15th, 2014 11:52 am (UTC)
странно, я от винограда наоборот худею. он у меня так здорово отбивает аппетит. особенно вечером - вместо ужина гроздь белого винограда - самое оно!
tastydiet
Apr. 16th, 2014 07:58 am (UTC)
круто! мне бы так :)
vovarok
Apr. 15th, 2014 12:13 pm (UTC)
и сколько такая банка стоит?)мне при сушке нужна будет)
tastydiet
Apr. 16th, 2014 07:58 am (UTC)
3,76 дол за 340 г
(no subject) - vovarok - Apr. 17th, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
Александр Шмит
Apr. 15th, 2014 12:14 pm (UTC)
Джем да джем...
А вот доброе САЛО, в четыре пальца толщиной, слегка розовое, с мягкой корочкой тоненько отрезано и на хлебушко. А к нему ВИНОГРАД, переработанный в красное вино. !!!
livejournal
Apr. 15th, 2014 01:16 pm (UTC)
Кто соскучился по винограду, хотите безкалорийный?
Пользователь leo_taxil сослался на вашу запись в записи «Кто соскучился по винограду, хотите безкалорийный?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто соскучился по винограду, хотите безкалорийный? [...]
julia_bcn
Apr. 15th, 2014 01:26 pm (UTC)
к моим пакетикам панкейков протеиновых идет такая фигня: шоколадный соус, мед (ыыы), карамельный соус, фруктовые всякие...
tastydiet
Apr. 16th, 2014 07:57 am (UTC)
имхо, круто, что такое есть для тех, кому надо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )