?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моем блоге не очень много записей - за два с лишним года чуть больше 300, зато в каждую из них вложила не просто время и силы, но и по настоящему частичку своей души. Иногда, пересматривая их, у меня возникает острое желание стереть пыль и извлечь на свет божий хотя бы некоторые, вызвавшие в свое время особенный интерес.
Так пришла мысль по воскресеньям доставать по одной из загашника, тем более что новых читателей уже на порядок больше тех, кто успел их когда-то прочесть.
Очень любопытно узнать, какие темы были самыми актуальными для вас и какие посты запомнилось больше всего.

Начну с первого поста, который вызвал активное обсуждение. Можно сразу читать и следующий, в нем дискуссия была продолжена.

Есть, чтобы похудеть

Чтобы стать стройнее и здоровее, совсем необязательно, и даже не желательно садится на гречку с понедельника (ничего личного, просто для примера J). К тому же, вполне вероятно, что он и не наступит никогда, не смотря на то, что за выходные уничтожены все недиетические продукты с целью «наесться перед смертью».

Попробуйте прямо сегодня, понемногу заменять отдельные продукты своего рациона: сливочное и подсолнечное масло на оливковое, изюм на чернослив, карпа на горбушу, свинину на говядину, бедрышки на филе, 9% творог на обезжиренный, томатный соус на пасту и т.д. Например, тот же фаршированный перец легко превратить в полностью диетическое блюдо.


Всего лишь фарш готовим из самой нежирной говядины (любите смешанный – добавляем филе индейки), морковь заменяем на томатную пасту, рис – на цветную капусту.
В результате на шесть вот таких перчика по 50 г берем:
· нежирное мясо 130 г;
· цветная капуста 80 г;
· лук 40 г;
· томатная паста 15 г (ст.л.).
Мясо, лук и томатную пасту превращаем в однородный фарш, добавляя специи (черный перец, можно молотый лавровый лист, паприку). Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и вмешиваем в фарш. Плотненько запихиваем это все в очищенные перчики, выкладываем в форму, долив в нее совсем немного воды, при желании с той же томатной пастой и отправляем в духовку на 45 минут. Конечно же, при наличии мультиварки, используем ее на режиме «тушение» час-полтора. Если готовите в томатном соусе, можно в конце перевести на «выпечку» на 15 минут, чтобы соус стал более густым. Так же вполне можно их приготовить на пару.


Следующий рецепт вообще уникальный – чем больше съешь, тем больше похудеешь. Я как-то и забыла о нем, подозреваю, не случайно, а благодаря замечательной способности моей памяти, да и в целом нервной системы, оберегать меня от негативной информации. Дело в том, что главный ингредиент этого замечательного блюда – черешковый сельдерей, который я терпеть ненавижу.

Итак, вполне возможно, многим известен «боннский суп для похудения»!


Для меня он не еда, а типа лекарства, так что готовлю, исходя из цели максимизировать всю полезность, и стандартный рецепт немного изменила. На две порции беру:
· 600 мл воды;
· 1 среднюю луковицу (еще лучше - порей);
· 3 зеленых перца;
· большой пучок сельдерея;
· половину кочана капусты.
Исключительно важно, что сельдерей – стебли с листьями, а не корень. У отварного корня высокий гликемический индекс, да и эффект совсем не тот.
Супы лучше варить в эмалированной посуде (только не спрашивайте почему). Уже в кипящую (так разрушается меньше витаминов, чем если бросать овощи в холодную) воду добавляю нарезанные как попало, но обязательно стальным (с той же целью) ножом овощи. На сильном огне снова довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. Варить не более 10 минут. Затем отливаю свою одну порцию, добавляю туда 1 г агар-агара и кипячу еще две минуты, помешивая. Либо отливаю немного бульона и развожу агар в нем, а затем смешиваю уже в тарелке.
Мне гораздо легче есть этот суп в пюрированном виде, но делаю это без фанатизма, так как таким образом опять разрушаются витамины. Сверху бросаю петрушку, для закрепления эффекта, закрываю глаза и пью. Очень меня порадовало, что в этот раз я даже не скривилась. Стараюсь каждый день есть понемногу сельдерея, и похоже, начинаю привыкать к его вкусу, что не может не радовать, учитывая его пользу как для здоровья, так и для фигуры.

Comments

( 135 comments — Leave a comment )
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
livejournal
Apr. 6th, 2014 05:07 am (UTC)
Только самое интересное
Пользователь izirina сослался на вашу запись в записи «Только самое интересное» в контексте: [...] Оригинал взят у в Только самое интересное [...]
milkazhilkina
Apr. 6th, 2014 05:42 am (UTC)
я так же к творогу себя когда-то приучала, терпеть его не могла и подмешивала понемногу везде )))) Сейчас за уши не оттянешь .
tastydiet
Apr. 6th, 2014 09:30 am (UTC)
Вкус - это привычка!
freken_l
Apr. 6th, 2014 05:50 am (UTC)
Соня, какое прекрасное решение поднимать важные посты наверх. Спасибо за рецепт супчика. Обязательно попробую, сельдерей я очень люблю к тому же)
simbolon
Apr. 6th, 2014 06:04 am (UTC)
доброе утро))
мне нравится Ваша идея, этот пост интересный и мной не виденный)) А я к Вам пришла на пост про питание дочки. Очень интересно было бы посмотреть как все это сейчас у вас происходит.
tastydiet
Apr. 6th, 2014 09:30 am (UTC)
Re: доброе утро))
Как сейчас она ест в смысле?
Re: доброе утро)) - simbolon - Apr. 6th, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
sourire_moi
Apr. 6th, 2014 06:16 am (UTC)
Соня, я может повторю чей-то вопрос, но не могу найти записи на эту тему.
как ты питалась во время кормления грудью? особенно первое время, когда свежие овощи-фрукты нежелательно? у меня паника, остались одни крупы и сухарики к чаю...
Спасибо!
miss_muni
Apr. 6th, 2014 07:02 am (UTC)
Постою послушаю, если не возражаете. Мне это тоже ой как актуально)
(no subject) - tastydiet - Apr. 6th, 2014 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sourire_moi - Apr. 8th, 2014 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - simbolon - Apr. 6th, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sourire_moi - Apr. 10th, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
anuttka_r
Apr. 6th, 2014 06:17 am (UTC)
пост не потерял актуальности) чуть чуть поменять взгляд и рацион существенно поздоровеет и станет легче)
livejournal
Apr. 6th, 2014 06:33 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
navi03
Apr. 6th, 2014 06:36 am (UTC)
Спасибо, перчики попробую в ближайшее время.
insommniaque
Apr. 6th, 2014 06:58 am (UTC)
А зачем пить этот супчик с закрытыми глазами? Неужели так невкусно? Мне нравится)
Особенно когда я думаю о том, насколько он полезен)
tastydiet
Apr. 6th, 2014 09:27 am (UTC)
На вкус и цвет, как известно ;)
croco_dilka
Apr. 6th, 2014 07:18 am (UTC)
отдельное спасибо за рецепты индейки из "волки сыты и овцы целы" и ЗОЖную селедку
betti_libelle
Apr. 6th, 2014 07:28 am (UTC)
Соня, с Вами теперь так вкусно жить! Спасибо! Интересна именно Ваша подача диетических рецептов.
blincom_de
Apr. 6th, 2014 07:44 am (UTC)
а как же новомодные керамические ножи, в которых вообще нет контакта продукта с металлом? :)
пользуешься еще?

люблю пюрированные супы, а дети не очень: отливаю и пюрирую половину, потом вливаю обратно, вместо загустителя жижа получается!
tastydiet
Apr. 6th, 2014 09:25 am (UTC)
Вот про керамические я тогда еще не знала, теперь ими режу овощи)
elis_27
Apr. 6th, 2014 07:52 am (UTC)
Соня, а можно остановиться на этих пунктах?
"изюм на чернослив, карпа на горбушу" Изюм и чернослив мне казались из одной оперы) и то, и то калорийно и полезно. Ну, на вкус мне милее чернослив, но раз прям замену предлагаешь, то речь же о кардинальных каких-то моментах?
И про рыбу - замена из-за омеги? Опять же, по вкусу всяко горбушу выберу, если есть выбор, мне аргументы твои интересны.
tastydiet
Apr. 6th, 2014 09:26 am (UTC)
У изюма гораздо гораздо выше гликемический индекс. Про рыбу совсем недавно был подробный пост!
perikatipole
Apr. 6th, 2014 08:58 am (UTC)
Отличная идея рис в перцах на цветную капусту заменять! Поднимайте такие нужные посты вверх, очень интересно и полезно вас читать.
svetlana_sunny
Apr. 6th, 2014 09:32 am (UTC)
Первое, что я прочитала у Вас - это пост, в котором был майонез из творога. Я до сих пор в шоке, если честно)
Спасибо Вам огромное за то, что позволяете по-новому взглянуть на питание.
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 135 comments — Leave a comment )