?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой последний пост

Вчера, а, может, и раньше была мною была пройдена точка невозврата. После всего, что произошло и моего освещения ситуации невозможно вернуться к диетическим пирожкам.

Вот такой пост я начала писать в воскресенье и именно он должен был появиться на днях.
Да, я всегда начинаю писать в заметках и у меня до сих пор старая прошивка только ради того, чтобы они были разлинеенными.

Но вместо этого вышел пост Как и зачем я зарабатываю на блоге .
Кто-то решил, что это тонкий PR ход - меня уже трудно удивить тем, как далеко способны дойти люди в поисках зла во всем и везде. Но лично мне бы в голову не пришло на следующий после дней скорби по погибшим поднимать тему заработка. Я просто онемела от ужаса, когда увидела его в эфире и поняла, что произошло.

С другой стороны, именно этот пост напомнил мне, как никакой другой, от чего собралась отказаться. Скажу честно, я большой любитель видеть знаки и в гораздо менее примечательных вещах.

Так что этот пост не станет моим последним в lj.

Более того, он не станет моим последним постом с политическим уклоном. Хотя в первую очередь зареклась себе поднимать именно эту тему. Спасибо тем, кто писал слова поддержки, но ваши письма и комментарии тонули в огромном море негатива.
Но после я получила письмо от девушки, одной из тех, кто особенно активно нападал на меня и всех на майдане:


мой ответ:


Кроме этого, переписываюсь с женой милиционера, который пережил Майдан по другую сторону баррикад. Кстати, она тоже успела прочесть тот пресловутый комментарий, написанный сгоряча, которым меня теперь так любят попрекать. И именно она, которую он касался напрямую, смогла без лишних извинений меня понять и простить, в отличии от некоторых, умеющих только ненавидеть и лаять по поводу и без. И рассказать многое, что мне в свою очередь помогает посмотреть с другой стороны.

Я поняла, что общение адекватных людей раньше или позже приведет их к взаимопониманию, несмотря ни на что. Отказываться от этого общения и взаимопонимания из-за тех, кто даже не пытается услышать собеседника, а лишь выплескивает свои эмоции в интернете, которых среди комментирующих по определению большинство, просто по-детски.

Зато это будет последний пост, где оправдываюсь за то, что пишу и что вообще делаю. Потому что осознала наконец-то, что таким образом лишь превращаю себя в мишень для обвинения, в которую начинают целиться все, кому не лень и все, кому не терпится вылить на другого свой негатив.
Я больше не собираюсь чувствовать вину за то, что пишу не на заданную тематику, слишком часто или слишком редко, что кому-то не отвечаю по какой-либо причине на комментарий или удаляю и баню то, что мне не нравится. Более того, смело буду банить не только тех, кто не проходит цензуру согласно нормам литературного языка, но и тех, кто просто пишет гадости по сути, навязчиво и настойчиво пытается испортить мне настроение. Я уважаю своих читателей и уверена, что заслуживаю уважения к себе. Не собираюсь больше тратить свое время и силы на энергетических вампиров, мне есть чем полезным и интересным заняться вместо этого. Не подумайте, что нельзя меня критиковать. Можно и нужно, только примите - я достаточно сообразительна, чтобы понять с первого раза. Либо я соглашусь, и всегда искренне благодарна за конструктивную критику, так как хочу становиться лучше, либо не соглашусь, на что имею право и это не повод долбить меня до посинения.
Кстати говоря, если в пылу забанила кого-то нормального или кто-то что-то для себя понял и хочет со мной общаться, напишите мне на почту: sonyarudenko@gmail.com

За прошедшую неделю от меня отписалось немало людей, из которых двоих мне было больно потерять. Даже порывалась им написать, но вовремя сдержалась и теперь всегда постараюсь быть более сдержанной в своих эмоциях и в стремлении всем и каждому непременно объяснить, что именно я хотела, а что не хотела и так далее.
Я не обязана всем нравится.

Напомню в который раз, что жж предоставляет возможность выборочно видеть посты в ленте друзей по тэгам. У меня есть тэг "киев", кому не интересно - воспользуйтесь настройками и исключите все записи с этим тэгом со своей ленты.

Тех же, кто только пришел, а их было еще больше, на всякий случай предупреждаю, что основная тема журнала - здоровый образ жизни и диетическое питание.

Так что я и дальше буду, как могу, но без вот таких постоянных оговорок, нести светлое и доброе в моем понимании и моем видении, в частности в ближайшее время обещанные диетические эклеры. И пусть иногда получается как всегда, а не как лучше. Как с девушкой, которой хотела уступить место в транспорте, а оказалось, что у нее просто слабый пресс...
Но если ничего не делать, постоянно боясь ошибиться и сделать только "хуже", то шанса на "лучше" не будет никогда.

Tags:

Comments

( 266 comments — Leave a comment )
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
ara_bublik
Feb. 25th, 2014 05:26 am (UTC)
соня!
держись!!!!!
виртуалы, часто разочаровывают... но помни, что есть и обратная сторона. их очень легко исключить из своей жизни навсегда!

ты удивительная и замечательная.
спасибо за все.
tastydiet
Feb. 25th, 2014 06:17 am (UTC)
Что нас не убивает, делает сильнее :)
(no subject) - julyl - Feb. 25th, 2014 11:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ara_bublik - Feb. 25th, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mininags56 - Feb. 25th, 2014 02:35 pm (UTC) - Expand
veneto_bluerose
Feb. 25th, 2014 05:28 am (UTC)
Какая драма, интрига, накал!
Извините, очень смешно :-)
tastydiet
Feb. 25th, 2014 06:18 am (UTC)
Я буду рада, если вы от души посмеетесь, раз вам смешно.
А если излить желчь - в каком-то другом месте.
(no subject) - navi03 - Feb. 25th, 2014 08:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Feb. 25th, 2014 07:24 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Feb. 25th, 2014 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veneto_bluerose - Feb. 25th, 2014 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 25th, 2014 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Feb. 25th, 2014 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_mishin - Feb. 25th, 2014 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veneto_bluerose - Feb. 25th, 2014 02:03 pm (UTC) - Expand
tutta_ja
Feb. 25th, 2014 05:28 am (UTC)
Соня! Вы прекрасный ,сильный и интересный человек, обладающий выраженной способностью влиять на других просто самим фактом своего существования, и , тем более, когда Вы пытаетесь выразить свои мысли, знания, чувства. Боль и грязь в лицо, рикошетом, от некоторой части публики - обычная плата за такое врожденное качество...Пусть их. И эклеры Ваши, и мысли о жизни, свободе, Украине, о воспитании детей - ценно, важно, прекрасно. Будьте здоровы и благопотучны.Удачи Вам.
tastydiet
Feb. 25th, 2014 06:21 am (UTC)
Спасибо большое, Чана! Вы меня всегда поддерживаете!
(no subject) - tutta_ja - Feb. 25th, 2014 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 25th, 2014 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_passenger - Feb. 25th, 2014 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 25th, 2014 08:40 pm (UTC) - Expand
svetlaniche79
Feb. 25th, 2014 05:47 am (UTC)
Соня, Вы живая и настоящая. И все Ваши реакции искренни, оттого порой и бывают все эти перегибы палок. Ну а у кого из нас этого не бывает?
Лично мне было приятно и понятно видеть в вашем блоге не только рецепты эклеров, но и гражданскую позицию.
И девушке со слабым прессом я тоже уступила разок место)) как мне было стыдно - не передать словами. Вышла на следующей остановке. Не могла видеть ее расстроенного лица.
tastydiet
Feb. 25th, 2014 07:25 am (UTC)
Ужасно неловко, я сама хотела сквозь пол провалиться)
(no subject) - rysia - Mar. 17th, 2014 11:38 am (UTC) - Expand
tat_oshka
Feb. 25th, 2014 05:49 am (UTC)
Хороший пост:)
chef_comptable
Feb. 25th, 2014 05:51 am (UTC)
Соня, читаю тебя с удовольствием и периодически пересматриваю архив с рецептами! За коктейль из семян прямо огромная благодарность! Пью третий сезон и состояние кожи и волос радует) особенно потому, что я лентяйка и никакими уходами и масками не пользуюсь, и коктейль серьезно выручает)
Твой пост про себя, как ты менялась, впечатлил настолько, что я тоже решила поработать над собой)
Да можно возвращаться и возвращаться к твоим постам, потому что они полезны и интересны! Пиииииишииии, пожалуйста!!! Ты нужна!!!!)
hieroglyph_elle
Feb. 25th, 2014 06:07 am (UTC)
Ты молодец :)
a_l_e_n_k_i_n
Feb. 25th, 2014 06:13 am (UTC)
Соня, Вы молодец, очень здравомыслящий по моему мнению человек, умеющий говорить и слушать, неможко идиалистка конечно))) и от того Вам конечно сложнее, из этого поста понятно,что никаких советов Вам не нужно, пишу чтоб поддержать. Удачи Вам.
tastydiet
Feb. 25th, 2014 08:38 am (UTC)
Советы нужны! Но желательно не в формате, что все плохо и будет только хуже, так что лучше не рыпаться)
(Deleted comment)
animacia
Feb. 25th, 2014 06:23 am (UTC)
Соня, не переживай, просто будь собой.
koshka_best
Feb. 25th, 2014 06:29 am (UTC)
Соня, есть очень много людей, которые не только любят твои рецепты, но и так же как ты переживают эти события, и так же как ты к ним относятся, и такие же мысли относительно жж, фб и прочих соц сетей. но те, кто не так популярны, нам просто проще исключить людей, которым претят наши мысли и действия. Так что держись, и я тоже с нетерпением жду эклеров !
fast_squirrel
Feb. 25th, 2014 06:32 am (UTC)
Соня, ты имеешь полное право высказывать свое мнение на любую ситуацию!
А нормальные люди не станут ссориться из-за политических убеждений. Будут уважать своего собеседника.
Больше всего бесит-как оказалось легко разжечь между славянами не то что недопонимание; в некоторых постах у людей кипела "вражда"....
держись! и пиши!
lee_kloud
Feb. 25th, 2014 06:33 am (UTC)
Браво ! Вы потрясающая !
betmenrus
Feb. 25th, 2014 06:42 am (UTC)
О чём блог то?
(Deleted comment)
(no subject) - betmenrus - Feb. 25th, 2014 08:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - betmenrus - Feb. 25th, 2014 08:24 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Feb. 25th, 2014 02:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
anele_mary
Feb. 25th, 2014 06:46 am (UTC)
Спасибо!
Соня, Вы - замечательная!
Читала и буду читать - всё!
Все эти дни следила за событиями в Украине - с болью и надеждой!
Пусть всё было не зря! - Пусть вам повезет больше чем нам, в Белоруссии ((
birkedi
Feb. 25th, 2014 07:09 am (UTC)
Re: Спасибо!
Несомненно повезет - время покажет. Начнут с распродажи плодородных земель.
Re: Спасибо! - huitrich - Feb. 25th, 2014 08:53 am (UTC) - Expand
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 266 comments — Leave a comment )