?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила раскрыть все свои карты, причем это не замусоленная тема о компенсации времени и сил, потраченных на журнал, а нечто личное, исключительно важное для меня.



Главные направления моего «бизнеса», если так можно выразиться, которые активно продвигаю на этой площадке, хотя иногда и не намерено на самом деле, а просто потому, что очень важная часть моей жизни, сейчас следующие:


  1. Испанский проект

Не будет гиперболой, если скажу, что для меня это дело всей жизни. Я очень давно мечтала именно о такой работе и многие часы провела в инете, пытаясь найти что-либо подобное в Украине. Кстати, нашла где-то в Крыму, но совершенно отвратительно выглядящее. Мне до сих пор не верится в то, как получилось, что мы встретились с Олей. Иначе, как провидением судьбы, даже назвать не могу, ведь наше знакомство - результат последовательности совершенно случайных и иногда крайне незначительных событий.

[если интересно]Все началось с того, что моя дочь очень хочет сестричку. А так как ее нет, сублимировала какое-то время с пупсами. Причем ей непременно хотелось, чтобы кукла была максимально похожа на живого ребенка, поэтому обычные беби берны не проходили. Сперва я нашла настоящих reborn, но поняла, что это совершенно не детский вариант. Дальнейшие поиски меня вывели на фирму Berenguer, которая делает именно то, что мне было нужно. Но в Киеве их не оказалось, только в Москве, и я спросила у своих читателей, не собирается ли кто-то ехать и сможет привезти. Таким образом я познакомилась с Мариной, которая нам передала эту куклу и даже не взяла за нее деньги.



Следующий «шаг»: мы с друзьями собрались в Португалию и рискнули попросить мультивизу, так как вскоре летели в Австрию. Совершенно неожиданно нам ее дали, что меня привело в экстаз и я непременно захотела разделить свое счастье - похвасталась в Instagram с перепостом в Facebook, чего вообще почти никогда не делаю. И вот именно на Facebook Марина (см. историю с куклой) увидела это фото с визой, после чего написала мне сообщение, что у нее есть квартирка в Испании, куда я могу приехать отдохнуть с любое время. Предложение меня несказанно удивило, так как мы не виделись ни разу и даже не особенно общались.


Скорее всего, я бы и не воспользовалась, если бы зимой не умер мой папа, контрольный выстрел в голову через два года после мамы. Мне действительно надо было куда-то съездить, пытаясь выкарабкаться из депрессии. Хотя полностью у меня это получилось только недавно, благодаря психотерапии, но это уже совсем другая история.

Итак, я прилетела в Ллорет дель Мар, где познакомилась в реале с Мариной. Чтобы никто не сомневался, первым делом запостила в инстаграм вид из окна, так контрастирующий с мартовским Киевом. Под этим фото оставляет комментарий девушка, что мы с ней находимся в соседних апартаментах, а она давно читает мой блог, пользуется рецептами и хочет со мной встретиться. Да-да, эта девушка и была ОНА.




Можете в это поверить? Мы сошлись с Олей, которая уже тогда думала о таком же проекте и видела меня достойным партнером, в одной точке Земного шара, в одном доме, хотя живем в тысячах километрах друг от друга.
Если уж откровенничать до конца, признаюсь, что сперва даже боялась с ней знакомиться - она такая шикарная, судя по фото в ее аккаунте! Наверняка ведь страшно заносчивая, подумала я. Но от судьбы не уйдешь и мы таки пересеклись на ужине, где узнали о том, насколько сходятся наши мечты.


Заодно убедилась, насколько неправильным может быть впечатление по внешности. При действительно безупречном виде, внутри Оля абсолютно простая и дружелюбная, как и я, что позволило нам отлично сработаться. Об этом уже сейчас можно говорить уверенно, так как мы вместе проделали огромную работу. В процессе, естественно, не обошлось без шороховатостей и притирок, мы ведь обе перфекционистки и глаза ни на что не закрываем, но смогли успешно все преодолеть.
Сейчас у меня уже нет сомнений, что вместе мы сможем не только что-то интересное и новое о стройном образе жизни рассказать тем, кто приедет к нам на виллу, а, главное, вдохновить им!


  1. Книга «100 здоровых завтраков и ужинов в мультиварке».

Еще одно направление, которое мне очень по душе, так как я ученый по образованию и по складу ума. Хотя обычно больше замечаю свои недостатки, чем достоинства, еще в школе стало очевидным, что у меня определенно есть способности раскладывать все по полочкам и доходчиво объяснять другим. Мне нравится изучать, систематизировать, подбирать простые и внятные формулировки. И обязательно делиться своими находками с кем-то еще - только так для меня они приобретают ценность.
Если книга вам понравится, издательство будет заинтересовано сотрудничать со мной и далее. Мы уже сейчас обсуждаем следующий проект - книгу о детском питании, но его реализация напрямую зависит от того, насколько успешным будет первый.

Для тех, кто планирует приобрести книгу себе или в подарок тем, кто вам дорог: уже сейчас можно оставить заявку на предзаказ и получить сообщение, как только книга поступит в продажу. Таким образом, вы первыми узнаете о выходе книги, а я получу вашу поддержку в виде предзаказа.

Мне очень хочется продолжать эту деятельность и именно с издательством «Манн, Иванов и Фербер», так как их главный принцип - приоритет качества, а не количества - не слишком часто встречается, а я согласна работать только так. Не хочу предлагать своим читателям книги среднего качества. Они заслуживают красивых качественно изданных книг о здоровом питании!


  1. Iherb

Кто еще не знает, у них есть своя система продвижения, которая включает небольшие начисления на счет тех, кто рекомендует их товары. Эти начисления совершенно не сопоставимы с реальной ценой размещения рекламы в моем блоге, но лично для меня этот сайт является идеалом рекламного объекта - уверена, рассказывая о них, делаю исключительно доброе дело для всех. Они предоставляют действительно уникальные и необходимые товары для здорового образа жизни и красоты в огромном ассортименте, по адекватным ценам и с доставкой по всему миру. Аналогов просто не существует.
Делюсь впечатлениями о товарах, которыми сама пользуюсь и осталась довольна, хотя, конечно, мои вкусы могут и не совпасть с кем-то.


Что хочу всем этим сказать: дело не в деньгах как таковых, которые я зарабатываю таким образом. Тем более речь идет о совсем не таких внушительных суммах, как некоторым, возможно, кажется. Про мою финансовую независимость от мужа до сих пор мечтать не приходится, хотя я и мечтаю.
Самое главное, занимаюсь тем, что мне безумно нравится, тем, что умею и могу делать на самом деле хорошо, лучше многих других, тем самым реально помогая людям, которым это нужно.
Чтобы они не только пользовались, а ценили и уважали твой труд, должна быть обратная связь. Стабильными и долгосрочными могут быть только отношения двусторонние и взаимовыгодные. Потому что реальный, видимый эффект, которым и есть заработок, дает понимание того, что ты занимаешься нужным делом, а только это осознание дает внутреннюю мотивацию продвигаться, не говоря уже о практической возможности.

Поэтому я считаю, что возможность зарабатывать на блоге - это вторая сторона медали, если твоя деятельность приносит пользу другим людям.

UPD Когда открыла свою страницу, то была крайне удивлена, увидев этот пост.
Писала его еще до обострения ситуация, висел в отложенных, даже не конца дописанный, а я забыла о нем вообще.
Удалять не буду, уже все равно поздно.. Пусть это будет знак, что уже можно и нужно возвращаться к нормальной жизни, хотя именно этот пост - последнее, что я написала бы сразу после всего.

Comments

( 181 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
priya_ladushka
Feb. 24th, 2014 06:29 am (UTC)
Соня,спасибо за твой блог. Мне он очень нужен и я всегда открываю его,когда ищу новый рецепт вкусной и полезной еды. Не гугль,а твой блог.
tastydiet
Feb. 24th, 2014 07:37 am (UTC)
Так приятно))) Спасибо!
livejournal
Feb. 24th, 2014 06:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 24th, 2014 06:33 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Natalia Kondrovska
Feb. 24th, 2014 06:46 am (UTC)
Хорошая форма, Соня молодец! А ещё лучше, что у тебя есть идеи и желание давать им жизнь. Книгу куплю обязательно.
tastydiet
Feb. 24th, 2014 07:39 am (UTC)
Спасибо!
Да, от меня всегда прет идеями, и я рада, что нашла наконец-то вменяемые)
fast_squirrel
Feb. 24th, 2014 06:56 am (UTC)
И я куплю книгу!
Многие Ваши чудесные рецепты вовсю использую)
tastydiet
Feb. 24th, 2014 07:47 am (UTC)
Буду очень рада, если понравится!
camedy_club
Feb. 24th, 2014 06:56 am (UTC)
я топ блогер
tastydiet
Feb. 24th, 2014 07:47 am (UTC)
рада за вас :)
hru_hrundenok
Feb. 24th, 2014 06:58 am (UTC)
Соня, спасибо за Ваш блог. Я только начинаю этот путь, поэтому стала посещать ваш жж очень часто =)
Каверзный вопрос: у меня тут спор образовался, хотелось бы услышать компитентное мнение: сочетание овсянка (геркулес)+орехи (в мизерном количестве)+мед (также в мизерном количестве) = это нездоровая пища и я никогда не похудею питаясь такими завтраками?
чтобы была конкретика, поясняю. Я делала ганолу
те на 500 грамм овсянки - 50 грамм орехов - 4 ст л меда - 1 ст л льяного масла
в день на завтрак я съедаю 30 грамм вместе с обезжиренным творогом (150 грамм) или кефиром, или йогуртом
tastydiet
Feb. 24th, 2014 07:36 am (UTC)
Похудеть можно на любой еде, если ее есть в нужном количестве. Разница в том, насколько интенсивным будет похудение.
Так что важно ориентироваться на то, как вам более комфортно. Например, мне всегда лучше ограничить себя сильнее, в том же наборе продуктов, но иметь видимый результат, иначе сразу теряю мотивацию. Если вам важно и хорошо есть именно так, то лучше постепенно. То есть, другими словами, надо понять, что именно вас может спровоцировать бросить диету - ограничения или медленный результат.
Овсянка с медом и орехами - это не самый быстрый путь. Мед - высокий ГИ, орехи содержат жир.
Но 30 грамм всего вместе этого добра, тем более вместе с белком вполне могут даже не сильно помешать.
Единственное что, я бы советовала именно в граноле особенно заменить мед на кленовый сироп. Во-перых, его можно поддавать температурной обработке, во-вторых низкий ГИ.
У вас есть возможность его купить?
(no subject) - hru_hrundenok - Feb. 24th, 2014 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 24th, 2014 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaplya_oseni - Feb. 24th, 2014 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 24th, 2014 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaplya_oseni - Feb. 24th, 2014 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 24th, 2014 03:26 pm (UTC) - Expand
hru_hrundenok
Feb. 24th, 2014 06:58 am (UTC)
кстати, книга будет продаваться в России? и она на русском языке?
tastydiet
Feb. 24th, 2014 07:48 am (UTC)
Да, она именно в России и издается. Я уже добавила ссылку на ее страничку, там можно посмотреть много отрывков.
(no subject) - hru_hrundenok - Feb. 24th, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
doyarka_na_sene
Feb. 24th, 2014 07:13 am (UTC)
очень интересно :) у меня правда проект менее глобальные, но тоже заметила давно, что все, что сейчас есть - мелкая цепь событий. Меня это поражает до сих пор, ведь если бы я не рискнула, если бы я не пошла на перекор семье в чем-то и тд и тп...просто удивительно :)

Испанский проект у вас реально интересный бизнес, желаю хорошего его развития ;)
tastydiet
Feb. 24th, 2014 07:22 am (UTC)
Черт, просто эта запись была в отложенных и я вообще забыла о ней.
Сейчас сижу в шоке.
(no subject) - 16vik09 - Feb. 24th, 2014 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 24th, 2014 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - 16vik09 - Feb. 24th, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 24th, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
rex711
Feb. 24th, 2014 07:15 am (UTC)
Молодец. Правильно делаешь. Просто так вести блог глупо...
rialolenjonok
Feb. 24th, 2014 07:16 am (UTC)
Вы умница! Очень жду вашу книгу. Отдельный респект за вашу гражданскую позицию.
tastydiet
Feb. 24th, 2014 07:49 am (UTC)
Спасибо! И особенно за примечание!
milkazhilkina
Feb. 24th, 2014 07:35 am (UTC)
Я с удовольствием оставлю заявку на книгу, Соня. Только, простите, я не очень поняла, как ?
Что-то сегодня массовое обострение ))))
tastydiet
Feb. 24th, 2014 07:40 am (UTC)
Я уже дописала апдейт) На ту же книгу даже ссылки не было, чтобы посмотреть..
(no subject) - milkazhilkina - Feb. 24th, 2014 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 24th, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - milkazhilkina - Feb. 24th, 2014 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 24th, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - milkazhilkina - Feb. 24th, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 24th, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
mari_de_boshir
Feb. 24th, 2014 07:35 am (UTC)
упс, мудака удалили вместе с моим коментом))))) жаль! но, не мудака конечно))))
tastydiet
Feb. 24th, 2014 07:41 am (UTC)
Ой, прости, я удалила его первый, когда вообще пришла в жж, увидела, что у меня вышел этот пост, который просто вылетел из головы - начинала писать давно, а потом забыла. А когда я удаляю посты с нецензурной лексикой, то сразу выставляю "удалить все" и "заблокировать". Даже и не увидела, что там дальше еще и диалог был)
(no subject) - mari_de_boshir - Feb. 24th, 2014 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 24th, 2014 08:33 am (UTC) - Expand
betti_libelle
Feb. 24th, 2014 07:45 am (UTC)
спасибо!
Соня, спасибо большое за Ваш блог! У меня в семье еще и
диабетики, поэтому мне Ваш блог оч необходим! он - бесценен!
У всех в семье теперь есть вкусные десерты, которые позволяют сохранять
вес, здоровье и красоту.
К тому же всё еще и оч вкусно!
Успехов и удачи Вам во всех начинаниях!
tastydiet
Feb. 24th, 2014 07:53 am (UTC)
Re: спасибо!
Вы знаете, мне и самой довелось тесно столкнуться с тем, что такое диабет - был у отца, и я только тогда поняла, насколько это непростая болезнь.
Хочу пожелать вам, конечно, здоровья, и еще сил - чтобы не сдаваться и сделать свою жизнь максимально нормальной!

Спасибо!
vovamerzavets
Feb. 24th, 2014 08:04 am (UTC)
Не будет гиперболой
ты выдела как гипербола выглядит?
tastydiet
Feb. 24th, 2014 08:40 am (UTC)
Re: Не будет гиперболой
У этого слова есть два значения, как стилистическая фигура и математическое.
Re: Не будет гиперболой - tastydiet - Feb. 25th, 2014 06:47 am (UTC) - Expand
Re: Не будет гиперболой - tastydiet - Feb. 25th, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
Re: Не будет гиперболой - tastydiet - Feb. 25th, 2014 08:18 am (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 181 comments — Leave a comment )